积极心理学专业委员会

2020-12-31 16:59:16

业务范围

1.基于积极心理学的学术交流,建立积极心理学学术研究者平台、促进积极心理学科学研究者的交流与沟通,探讨中国积极心理学理论研究新进展与实践应用的创新成果。

2.发挥行业组织作用,以积极心理学为导向,对各领域提供心理服务支持和指导,开展积极心理学的理念宣传与教育,提供心理评估、咨询辅导,编纂积极心理学教材读本等。

3.通过线上、线下培训结合的方式,拟进行面向社区心理学工作者及企业单位的积极心理学指导培训,提高积极心理学从业人员水准,提升社区心理学工作者的幸福感、使命感。

4.充分发挥桥梁纽带作用,协助政府部门制定社会心理服务行业技术标准和规范,建立行规行约和行业自律制度,向行业主管部门提出违规者惩戒和退出建议。

5.承担政府相关部门要求协调的有关社会心理服务和管理事项。

秘书处挂靠单位

暨南大学管理人才评价中心(广东省广州市天河区石牌街道暨南大学曾宪梓科学馆)

主任委员

刘耀中(暨南大学管理学院教授)