法律心理学专业委员会

2022-10-13 11:26:16

业务范围

1.专业培训。开展犯罪心理学、司法心理学、服刑人员心理矫正、社区矫正、调解心理、诉讼心理、侦查心理、审讯心理、证人证言心理、测谎、心理画像等理论和实践技能的培训。

2.学术交流。加强与省内外、国内外知名法律心理学科研机构和专家学者的交流合作,邀请国内外法律心理学顶尖级专家前来开展培训和交流,紧跟国际发展前沿,形成我省法律心理学科研和社会服务的特色。

3.学术研究。开展法律心理学学术研究,探索法律心理实践人才的发展和成长路径,在法律心理学理论和实践研究领域争取达到国内、国际先进水平。

4.法律心理服务。为司法领域和社会大众提供高水平的法律心理服务。

5.行业立法和规范服务。促进心理学行业立法和司法领域心理学规范化建设。

秘书处挂靠单位

广州商学院法律心理研究中心

主任委员

陈卓生(广州商学院法律心理研究中心主任,中国心理学会法律心理学专业委员会副主任委员)